鴨ガラチャーハンもうまいよ!


ダシを取ったあとのガラにも使い道があります。

ちょっと手間暇かかるけどね。

前回、ダシを取ったあとのガラの肉をムシります。
骨が折れてると尖ってたりするので怪我をしないように気をつけて下さい。
また、取った肉に骨が混じってるのも良くないので小さく毟った方がいいかもしれません。

血の塊や肺などはニオイのもとになるので残したほうがいいでしょう。

そしてカルガモ一羽のガラから毟った肉がこれ。
首の肉とか、結構あるんですよ〜。

では鴨ガラチャーハンを作りましょう。

まず、溶き卵を炒めます。
続いて、キャベツ、ネギなどお好きな野菜を炒めます。
鴨とネギの相性は抜群ですよね。
ご飯を入れて、毟った鴨肉を入れて、炒めます。

炒める脂はもちろん自家製カナールオイルです。\(^o^)/

塩胡椒で味を整えたら完成!\(^o^)/

これはうまい!
めっちゃうまい!
チョーーお勧めです。\(^o^)/

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