先日とったヒヨドリをヤキトリにした話。
やっと食べたので記事にします。(^_^;)
続いておなか側をはさみで胸まで切り開きます。
内臓はなるべく傷つけないように気をつけます。
内臓や気管を取り出して内側をよく洗い、心臓、砂肝も取り出してよく洗います。
カモ類に比べると体の割に腸が小さいですねー。
この後、ヒヨドリを開いたまま、ジップロックに入れてすき焼きの割り下をいれて漬け込みます。
心臓と砂肝も一緒に入れておきました。
いざ実食!
めっちゃ(゚д゚)ウマーーーい!
むっちゃ(゚д゚)ウマーーーい!
骨から肉をこそげとる感じでムチムチの旨い肉を食う感じが良い!
じっくり焼いたら骨まで食えそうでした!
超ごちそうさま!\(^o^)/
羽毟るんちょっと面倒だけどもっとたくさん獲りたいな!\(^o^)/
ちょっと気合い入れるぜ!\(^o^)/
姫路市たつの市近辺でヒヨドリ被害で困ってる農家さんとかおられませんか?
猟期中、銃が撃てる場所でしたら喜んでいきますよ!\(^o^)/
ご一報下さい。\(^o^)/
ヒヨドリってそんなにうまいの?と思ったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
ヒヨドリはこれからマスマス脂がのって美味しくなりますね
私は心臓 砂づり 肝臓を爪楊枝に刺して焼いて食べていました珍味です
山椒を振って。
淡路島のミカンを食べているヒヨは最高でした。
おお、もっと脂の乗ったヒヨドリ食べたいですね〜〜。
果樹園のヒヨさんもおいしそうですね!\(^o^)/
こんにちは
ヒヨ旨いですよね!特にみかんヒヨが旨いと聞きます。
以前猟友の方に山ほど頂いて堪能しました。
自分でも獲りたいと思っていますが
なかなか付場を見つけられずに獲れないでいます。
私も兵庫県南部(になるのかな?)で
今期登録をしました。昨年は福井だったのですが兵庫は
獲物が少なく苦戦しております(笑)
これからも色々と参考にさせて頂きますので
宜しくお願い致します。
こんにちは。
いつもブログ拝見しています。ヽ(^。^)ノ
ヒヨさんは居るところにはめちゃくちゃいるみたいですね〜。
ムッチリ旨かったです。
県内のエアハンターが増えて嬉しいです。
よろしくお願いします。\(^o^)/