鴨の燻製を作ってみよう!その2

先日、鴨の燻製その1で乾燥させた鴨肉。

ちょっと乾燥させ過ぎた感じもありますが、肉が少し黒くなってました。
表面が乾けばおっけいだと思います。

これから燻煙に入ります。
特にスモーカーは持ってないし、熱を加えたいので中華鍋を使いました。
中華鍋にアルミホイルを敷いて、スモークウッドに火をつけて乗せて、
網をしいて肉を乗せて蓋をして火に掛けます。

ほとんど写真撮り忘れました。(^_^;)

スモークウッドはこんな感じのタイプのものです。

温度計をまだ買っていないのでw、確認はできませんが、60℃〜80℃を想定し、
蓋を触って温度を確認しつつ、煙を確認しつつ、30分〜1時間ほどスモークしました。

ついでにチーズなども。ヽ(^。^)ノ

そして、完成品はこちら!

切った感じはこう!

こう!

実食!
(゚д゚)ウマー!!

ちょーうまーいです。\(^o^)/
今までの鴨料理の中でもとくにうまいカモ!\(^o^)/

合鴨程は脂は乗ってませんが、こいつはうまいです。
嫁からも、今後は全部スモークにしようとか言われました。(^_^;)

とにかくそのくらい旨かったです。
お試しあれ。
ヽ(^。^)ノ

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