ヌートリア鍋。水炊き?

まだヌートリア肉が残ってるので何しようかなと。

白菜、豆腐、大根、菊菜と一緒に鍋にしました。

多分肉の部位は背ロース。
筋膜(スジ)が表面に付いてましたが、気にせずスライス。

野菜と一緒に煮てポン酢で頂きました。

スライスと言ってもナマの塊から薄く切るのはむつかしくぶつ切りのように…。
しかし、少々煮ても柔らかく美味しい肉でした。

あと、もも肉は骨を外して冷凍してあるけど、どんな料理にしようかな!\(^o^)/

↓ポチッとして頂けるとブログを書く気力が湧いてきます。ヽ(^。^)ノにほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ



カテゴリー: 料理   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です