エイジング?熟成肉になったカモ?

2015年12月21日月曜日。

先日15日に獲った初マガモ。
実は鹿の解体やらヌートリアの解体やらその他諸々用事が重なって吊るしたまま放置してました。/(^o^)\

某美食漫画の主人公は「獲ってきた鴨は軒に吊るしておいて目にウジが湧いてくる頃が食べ頃」と言ってましたが/(^o^)\
どこからお腐れか分からないのでヤバイと思って解体しました。

逆さに吊るしてたけど鼻や口から血が垂れてきたし、腹腔に残ってた肝臓や肺が腐れたのかも。/(^o^)\
目は乾燥してしおしおになってくぼんでました。

腹から垂れてくる血もヤヴァい感じ。/(^o^)\

弾は背中辺りに当たって反対側の足の骨で止まってました。
この色、ヤヴァい?/(^o^)\

中に残ってた砂肝と肝臓はやばそうだったので捨てました。

胸肉は大丈夫そう?/(^o^)\

切ってみた感じも大丈夫そう…。

表面をじゅっと焼いて、

120℃のオーブンで20分ほど焼いてみました。

味の違いは、、、、私の馬鹿舌ではわかりませんでした。/(^o^)\

まあ、熟成とかは危険と隣り合わせなので余りやらないほうが良いカモですね。(^_^;)

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