骨ブロスと鹿のポトフ?

料理って言う程でもないですな。

鹿すね肉、300gくらい
人参、一本
玉葱、一つ
セロリ、数本
じゃがいも、数個
塩胡椒、適宜
骨ブロス液、適宜
ローリエ、数枚

こんなんレシピとゆーのか。w

しかすね肉を一口サイズに切って沸騰したお湯で茹でこぼしアクをとる。
それを圧力鍋で15分ほど煮るか、弱火で2時間位煮て柔らかくする。
一口大に切った野菜とローリエ、骨ブロス液、を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。

塩胡椒で味を整える。
完成。

見た目あんまり良くないな。(^_^;)

味は良かったです。
カレールーを入れたらカレーになるし、シチューの素を入れたらシチューにもなります。
ヽ(^。^)ノ

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