2017/12/26 鹿肉は熟成されたのか。2

前回の肉をローストにしてみた。
(2017/12/24 鹿は熟成されたのか。1)

表面に塩胡椒で味をつけてフライパンで表面に焼き色を付けて、コンベクションオーブンで90℃で60分ほど。
出来たのかこんな感じ。

奥側の肉は塊が大きすぎたのか、しっかり火が入っていない感じだ。
もう少し焼き直そう。

手前のはほどよく出来た感じ。

しかし味付けが薄かったため、わさびと醤油で頂いた。
熟成はされていていつもより肉の旨味が引き出されていたと思う。

↓このブログが参考になりましたらぽちっとお願いします。\(^o^)/

にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ

にほんブログ村 アウトドアブログへ



カテゴリー: 料理   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です