三歳児がモリモリ食べる白菜サラダ。
3歳の娘がモリモリ食べてくれたのでレシピの備忘録。
材料
白菜 適量
ツナ缶 一缶
塩 小さじ1
顆粒だし 小さじ1
醤油 小さじ1
1.材料の白菜
2.刻みます。幅は狭く、食べやすい大きさに。
3.お湯の沸騰した鍋で2〜3分ざっと茹でます。
4.ザルでお湯を切って水で冷まします。
5,絞ります。
6,塩をまぶして
7,更に絞ります。
8,ツナ缶を開けて汁ごと投入。顆粒だしと醤油で味を調える。
9,混ぜたら完成。\(^o^)/
意外なほど美味しくて、3才児がおかわりしました。\(^o^)/
関連記事
関連記事はありませんでした
- PREV
- レーザー治療(2回目)
- NEXT
- 初・節句