ひまわりばたけ その後 ~育児、はじめました☆~

4人家族の出来事日記・ブログ です。\(^o^)/↑ブログ名クリックで最新記事へ。 ↓メニューずらっと並べています。気になるところへGO!

【フライパンで】大根もちのレシピ

   

大根救済の一品!!

 

〈食材〉
輪切り大根(好きなだけ)・片栗粉(大根5センチに対して大さじ1)
↑この輪切り大根の高さで片栗粉の量が決まります。

〈使用するもの〉
すりおろし器・大さじ・フライパン

〈作り方〉
①大根をすりおろす。

②すりおろした大根の水気を、手で絞って切り、ボールに入れる。

③片栗粉を②に加え、混ぜる。

④混ざったら、ピンポン球くらいの大きさに手で丸めて、手のひらでぐっと抑え、厚み1センチ程度にする。

⑤フライパンで両面焼く。(できれば側面も)

⑥完成\(^o^)/

 

〈コツ〉
特になし

〈その他〉
例えば、すりおろす大根が7~8センチだと、片栗粉大さじ1.5です。
分かりづらかったでしょうか・・・

焼くときにひっつきそうだったら、油を適宜使ってください。

 - ひまわりずぼらレシピ

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

【レンジで】ポテトチップスのレシピ

  おやつにおつまみにどうぞ!!ノンフライです!!   〈食 …

【オーブントースターで】焼き芋のレシピ

売っているような、ねっとり焼き芋が自宅で!!   〈食材〉 さつまいも …