【フライパンで】大根もちのレシピ
大根救済の一品!!
〈食材〉
輪切り大根(好きなだけ)・片栗粉(大根5センチに対して大さじ1)
↑この輪切り大根の高さで片栗粉の量が決まります。
〈使用するもの〉
すりおろし器・大さじ・フライパン
〈作り方〉
①大根をすりおろす。
②すりおろした大根の水気を、手で絞って切り、ボールに入れる。
③片栗粉を②に加え、混ぜる。
④混ざったら、ピンポン球くらいの大きさに手で丸めて、手のひらでぐっと抑え、厚み1センチ程度にする。
⑤フライパンで両面焼く。(できれば側面も)
⑥完成\(^o^)/
〈コツ〉
特になし
〈その他〉
例えば、すりおろす大根が7~8センチだと、片栗粉大さじ1.5です。
分かりづらかったでしょうか・・・
焼くときにひっつきそうだったら、油を適宜使ってください。
関連記事
-
【レンジで】ポテトチップスのレシピ
おやつにおつまみにどうぞ!!ノンフライです!! 〈食 …
-
【オーブントースターで】焼き芋のレシピ
売っているような、ねっとり焼き芋が自宅で!! 〈食材〉 さつまいも …
- PREV
- 【オーブントースターで】焼き芋のレシピ
- NEXT
- ゆるーい西原式、ひまわり式やってみます。