【レンジで】ポテトチップスのレシピ
おやつにおつまみにどうぞ!!ノンフライです!!
〈食材〉
じゃがいも(すきなだけ)
〈使用するもの〉
スライサー(・皮むく派の方はピーラー)
〈作り方〉
①皮を洗って(皮むく派の方はピーラーで皮を剥いて)スライサーで細い輪切りにする。
②キッチンペーパーで両面しっかりと水分を取り除く。
③お好みの味をつける。(塩など)
④キッチンペーパーのままお皿に乗せ、表面が固くなるまでレンジでチンする。700wで2分程度。
⑤裏返して焼き目がつくまでレンジでチンする。700wで2分半程度。
⑥完成\(^o^)/
〈コツ〉
特になし
〈その他〉
水分をとった後、余裕が有る方はクッキングシートに載せ替えてもいいと思います。
キッチンペーパーがポテチに少しひっつく時があります。
そこはご愛嬌、ってことで(わたしは気にしません)。
関連記事
-
【フライパンで】大根もちのレシピ
大根救済の一品!! 〈食材〉 輪切り大根(好きなだけ)・片栗粉(大 …
-
【オーブントースターで】焼き芋のレシピ
売っているような、ねっとり焼き芋が自宅で!! 〈食材〉 さつまいも …
- PREV
- つかまり立ちをしたがります
- NEXT
- 鴨しゃぶ