悩ましい内臓料理。

鴨にかぎらず、鳥一羽にもれなく心臓、砂肝、レバーが付いてきます。

この、毎回ちょっとづつというのが割と曲者。
お店で買う鶏レバーみたいに数個纏めてだったら料理の幅も増えるけど、毎回一つづつって。(^_^;)
かと言って、獲れる度に冷凍で追加していくのもなんだかなーって気がします。
まあそれが現実的な解かもしれませんけど。

先日のカルガモとコガモのハツ、スナギモ、レバー。

適当に刻んで、キャベツと人参といっしょに塩胡椒で炒めました。

いや〜、美味しいんですよ?美味しいんですけどね?
飽きるというかなんというか。(^_^;)
なんかいい調理方法無いですか?

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悩ましい内臓料理。 への4件のコメント

  1. やんま より:

    レバニラ炒めみたいに酢を使うと美味しいですよ。

    後は赤ワインソースとかにはレバーをみじん切りにして加えると濃厚で美味しいソースになります。

    • apple hunter より:

      へー!酢を使うんですか!
      それは知りませんでした。
      今度やってみます。ヽ(^。^)ノ

  2. せんじがら より:

    砂肝は刺身で、、、、自己責任で、、w

    • apple hunter より:

      刺身はしたことないですね〜。
      鳥類だから大丈夫、、、、かな?(^_^;)
      自己責任ですよね。/(^o^)\

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