鴨にかぎらず、鳥一羽にもれなく心臓、砂肝、レバーが付いてきます。
この、毎回ちょっとづつというのが割と曲者。
お店で買う鶏レバーみたいに数個纏めてだったら料理の幅も増えるけど、毎回一つづつって。(^_^;)
かと言って、獲れる度に冷凍で追加していくのもなんだかなーって気がします。
まあそれが現実的な解かもしれませんけど。
適当に刻んで、キャベツと人参といっしょに塩胡椒で炒めました。
いや〜、美味しいんですよ?美味しいんですけどね?
飽きるというかなんというか。(^_^;)
なんかいい調理方法無いですか?
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レバニラ炒めみたいに酢を使うと美味しいですよ。
後は赤ワインソースとかにはレバーをみじん切りにして加えると濃厚で美味しいソースになります。
へー!酢を使うんですか!
それは知りませんでした。
今度やってみます。ヽ(^。^)ノ
砂肝は刺身で、、、、自己責任で、、w
刺身はしたことないですね〜。
鳥類だから大丈夫、、、、かな?(^_^;)
自己責任ですよね。/(^o^)\