前回のかった〜い鹿肉、仕方がないので圧力鍋で柔らかくして、
(と言っても、スジっぽいとゆーか繊維が残る感じでほぐれやすい感じ)
鹿のクリームシチューにしました。
更に鹿レバーは水にさらして血抜きをし、寄生虫が居ないか確認して、
(ボウルにためた水に鹿レバーを入れておくと寄生虫が居た場合ワラワラと出てくることが有る。)
真空パックして冷凍保存して実家の母におすそ分けしておいたのだが、
それが南蛮漬けになって帰ってきた。\(^o^)/
レシピはよく知らないけれど片栗粉を付けて揚げて甘酢ダレに漬け込んだもののようだ。
これがまた美味いんだ!\(^o^)/
(๑´ڡ`๑)
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