これらを唐揚げにします。
この時、カラス肉 ⇒ 固いイメージ ⇒ もらったキウイがたくさんある
\(^o^)/そうだ、キウイを摺り下ろして漬け込んだら良くない?
と、思いついたのが運の尽き。/(^o^)\
とりあえず、摺り下ろしたキウイにカラス肉をつけけ込みました。
やっぱり、キウイがいかんかったんだろうか。
肉の味はおいしかったですよ?
でも、唐揚げとしてどうかと言われると(^_^;)。
料理は難しいですねえ。
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キウイはタンパク質分解酵素が肉を柔らかくしてくれるのですが、
衣で覆うために必要な、小麦のグルテン=タンパク質も分解して…とかいう話かもしれません。
キウイをゼリーに入れると、ゼラチンが固まりません。
ゼラチンもタンパク質なんですよねえ。