冷蔵庫でしばらく熟成されてたカルガモちゃん。
重さは約900gでした。
家族4人で食べましたがみんな小食だったので丁度いいくらいだったかな〜。
まる一羽の鳥を解体するのは初めてなのでどこにどの肉がどうつながってるのかわからないまま、ネットなど情報を元に解体。
胸肉の下にササミがあるとは聞いていたけど、胸肉とはちゃんと分かれてるのね。
真ん中に見えるのがササミ。
だいたい解体出来ました。
鴨肉って赤いね〜。\(^o^)/
ガラを煮込んでダシをとって、醤油ベースで、水菜とか、ごぼうとか煮ます。
あ、鍋全景撮り忘れた。/(^o^)\
スライスしたカモさんを煮て食べます。
小さめに切ってレアな方がうまいですね〜。
おいしかったよ!
カルガモさんありがとう!\(^o^)/