カラスのオレンジソース。唐揚げ。

友人が集まるということで先日のカラスを料理してみました。
チョー適当料理です。w

材料はこちら、カラス肉です。\(^o^)/

まずはカラスのオレンジソースです。

カラスは野生っぽい味がしっかりするのでオレンジソースなど甘い系が合いそうな感じがしたので作ってみました。
と言っても、作り方知らないし面倒な手順は嫌なので(笑)バターで焼いて塩コショウしてオレンジジュースをくわえて煮詰めてみました。

うーん、オレンジソースとは違うな。(^_^;)

続いて、カラスの唐揚げです。
こちらは先日塩麹漬けにしたものを使いました。
でも、調理したのが仕事場で、揚げる道具がないので、使ったのがこれ!

ヒガシマルの揚げずに唐揚げ。w

まぶしてから油を引いたフライパンで焼くというものです。

さて、実食です。
どちらも美味しく食べました。\(^o^)/
基本的にカラス肉は固いですがその分噛みごたえがあります。
味はやっぱり、血の味と言うか鉄分が多い感じですね〜。
カレーやシチューの煮込み料理系か、カレー風味の唐揚げにすると美味しいかも。

食べた友だちの感想もまずまずでした。
カラス肉、怖がらずに食べてみませんか?\(^o^)/



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