鹿のレバーとハツ。

先日獲った子鹿。

肉は全部冷凍しちゃったけど肝臓を少しと心臓を食べた話。

取り出したるは鹿レバー。
水につけて血抜きをしてあります。

端っこの方をスライスして、ごま油、ネギ、塩をかけて。

コリコリ、サクサク、プチプチ、
めっちゃ(゚д゚)ウマー!!
むっちゃ(゚д゚)ウマー!!

生レバーってめちゃくちゃうまいなー。
でも、鹿も生食はE型肝炎やなんやとうるさいので、ひとかけらだけにしておきました。
残りはジップロックして冷凍へ。
そのうちにレバカツか、南蛮漬けにしよう。

続いて取り出しましたるは心臓!ハツ!

スパーンと輪切りに!

キャベツと一緒にジャジャっと炒めて!

塩コショウしたら鹿ハツとキャベツの炒めもの!\(^o^)/

これも(゚д゚)ウマーーーい!\(^o^)/
めっちゃ(゚д゚)ウマーーーい!\(^o^)/

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