カラスを食べるのは2年ぶり。
前回はコチラ。
「カラスの試食」
さて、まずはカラスのステーキから。
ま、胸肉に塩コショウして焼いただけなんだけどね。
うむ。やっぱり鳥肉っぽくないな。w
牛というか、、、、、鹿肉のほうが近いかな。(^_^;)
脂分全然ないし。
そしてちょっと鉄っぽい、、、様な気がする。
鉄っぽいと言ってもレバー臭ではないし、ほかに臭みらしきものも特に無いね。
下手な海ガモよりも食べやすいと思う。
手前の2本がカラスで、奥がキジのモツです。
モツは砂肝と心臓と肝臓ですね。
心臓と肝臓は他の鳥類と変わらないけれど、
やはり、砂肝が特徴的です。
普通の砂肝のようにザリッザリッとした感じではなく、もう少し、サクサクと柔らかい噛みごたえで美味しいです。
カラスは獲りやすくて、割と美味しくいただけるんだけど、
やはりイメージが良くないね。(^_^;)
狩猟に出ててカラス見かけてもイマイチ猟欲が湧きません。
鴨とかキジとか獲れてついでに、って言うなら獲っても良いかな〜って感じです。
↓美味しくてもカラスはちょっとね。って思った方はポチっとおねがいします。\(^o^)/
にほんブログ村
カラスは見た目で損してますよね。僕も一年目に食べてみましたが、まずいとは思いませんでした。・・・うまいとも思いませんでしたが。^^;
カラスのズリには手を出しませんでしたが、内壁はむきやすいんですね。カモは頑丈で困りますよね。
ワタシ、鹿とか、猪とか、特徴的な臭いの肉でも数回食べないと味がわかりません。(^_^;)
なので、あと何回かカラスを取って食べてみようと思います。
カラスの砂肝はオススメです。\(^o^)/
鉄っぽいってw
私はカラスだけは食べていません。
駆除のみです。
せっかくいただいた命なんだから、今度、食してみます。
あっ、この前、初めてカモを定数とりましたよ!!
カラスはイメージが有りますからね〜。
食べるときに頭をよぎります。
一度お試し下さい。ヽ(^。^)ノ
そういえば、どの獲物も定数獲ったこと無いなあ。(^_^;)