カラスを食べる。カラステーキと、カラスのモツ焼鳥。

カラスを食べるのは2年ぶり。

前回はコチラ。
カラスの試食

さて、まずはカラスのステーキから。
ま、胸肉に塩コショウして焼いただけなんだけどね。

うむ。やっぱり鳥肉っぽくないな。w

牛というか、、、、、鹿肉のほうが近いかな。(^_^;)
脂分全然ないし。

そしてちょっと鉄っぽい、、、様な気がする。
鉄っぽいと言ってもレバー臭ではないし、ほかに臭みらしきものも特に無いね。
下手な海ガモよりも食べやすいと思う。

続いてカラスのモツ焼鳥。

手前の2本がカラスで、奥がキジのモツです。
モツは砂肝と心臓と肝臓ですね。

心臓と肝臓は他の鳥類と変わらないけれど、
やはり、砂肝が特徴的です。

普通の砂肝のようにザリッザリッとした感じではなく、もう少し、サクサクと柔らかい噛みごたえで美味しいです。

カラスは獲りやすくて、割と美味しくいただけるんだけど、
やはりイメージが良くないね。(^_^;)

狩猟に出ててカラス見かけてもイマイチ猟欲が湧きません。
鴨とかキジとか獲れてついでに、って言うなら獲っても良いかな〜って感じです。

↓美味しくてもカラスはちょっとね。って思った方はポチっとおねがいします。\(^o^)/
にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ

にほんブログ村



カテゴリー: 料理   パーマリンク

カラスを食べる。カラステーキと、カラスのモツ焼鳥。 への4件のコメント

  1. spinicker より:

    カラスは見た目で損してますよね。僕も一年目に食べてみましたが、まずいとは思いませんでした。・・・うまいとも思いませんでしたが。^^;
    カラスのズリには手を出しませんでしたが、内壁はむきやすいんですね。カモは頑丈で困りますよね。

    • apple hunter より:

      ワタシ、鹿とか、猪とか、特徴的な臭いの肉でも数回食べないと味がわかりません。(^_^;)
      なので、あと何回かカラスを取って食べてみようと思います。
      カラスの砂肝はオススメです。\(^o^)/

  2. せんじがら より:

    鉄っぽいってw

    私はカラスだけは食べていません。
    駆除のみです。

    せっかくいただいた命なんだから、今度、食してみます。

    あっ、この前、初めてカモを定数とりましたよ!!

    • apple hunter より:

      カラスはイメージが有りますからね〜。
      食べるときに頭をよぎります。

      一度お試し下さい。ヽ(^。^)ノ

      そういえば、どの獲物も定数獲ったこと無いなあ。(^_^;)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です