猟期に向けて買ってそのままになっていたアイテムが有ります。
それが手動ミンサー!
こんな感じのやつです。
![]() NF ST-171 ミートミンサー 〔新富士バーナー/SOTO〕
|
で、今回は鹿のスネ肉を使いました。
スジや筋膜はあまり綺麗に取らずに使いましたが、適当に切って使っても、結構きっちりとミンチになってくれました。
玉葱のみじん切りと混ぜてハンバーグにしておいしく頂きました。
それと、鹿肉をぶつ切りにして、味噌みりん酒砂糖を混ぜたものに数日漬け込みオーブンで焼いてみました。
これはめっちゃ旨かったです。鹿と味噌は合うね。ヽ(^。^)ノ
↓ほんとに鹿料理続くよね!と思った方はこちらをポチッとお願いします。ヽ(^。^)ノ