月別アーカイブ: 2013年12月

鴨ガラチャーハンもうまいよ!

ダシを取ったあとのガラにも使い道があります。 ちょっと手間暇かかるけどね。

カテゴリー: 料理 | コメントをどうぞ

鴨の脂はカナールオイルに。鴨ガラは鴨スープに。

鴨で主に料理に使うのは胸肉です。 もも肉は少ないですし、手羽はもっと肉が少なくて固いです。 それらを取ったあとの鴨ガラも使い道があります。

カテゴリー: 料理 | コメントをどうぞ

鹿の脳みそフライ

鹿の脳みそといえばフライだよね。\(^o^)/ え?聞いたこと無い? そうでもないでしょ? 今回は料理だけど見慣れないとちょっとグロいので耐性無い人はご注意下さい。

カテゴリー: 料理 | コメントをどうぞ

エアライフルで鹿が獲れたので考察

前回、子鹿とはいえエアライフル一発で鹿がとれたので解体しながら考察です。 鹿の死体、解体写真注意です。

カテゴリー: エアライフル, 狩猟, 解体 | 4件のコメント

獲物。小物。大物。続き。

さて、昨日の投稿の続きです。 動物の死体写真注意。

カテゴリー: エアライフル, 狩猟 | コメントをどうぞ

獲物。小物。大物。

2013年12月19日。 嫁さんの出勤を見送ってから出猟です。

カテゴリー: エアライフル, 狩猟 | コメントをどうぞ

川の中までおいかけて。

2013年12月18日午後より出猟。

カテゴリー: エアライフル, 狩猟 | コメントをどうぞ

ぎんなんの処理

先日狩猟にでた時、ふと足元を見ると銀杏がたくさん落ちていたので50粒ほど拾ってきました。

カテゴリー: 採取 | コメントをどうぞ

コガモ

2013年12月12日 あさ10時位から出猟。

カテゴリー: エアライフル, 狩猟 | コメントをどうぞ

カルガモ

2013年12月11日 いつもどおり、午後から出猟。

カテゴリー: エアライフル, 狩猟 | コメントをどうぞ