狩猟のあとのお楽しみ!しし鍋!

2014年11月24日月曜日(祝日)

午前中、罠を仕掛けて、お昼に帰ってきました。
お昼から猟友会罠班のお昼に呼ばれていたのです。\(^o^)/

12時ちょっと前に嫁と娘同伴で罠班の集会所に行くとすでに準備が始まっています。
肉はイノシシ肉、

野菜は自家製のヒラタケ、ねぎ、大根。


買ってくるのはお酒だけ、とか言ってました。ヽ(^。^)ノ

材料が揃えばあとは作って食べるだけ。

作り方は鍋に肉をドーン!

野菜ガッサー!

割下入れて、日本酒入れて、味噌入れて、
煮えれば完成!

めっちゃ旨かったです!\(^o^)/
一般人の何年分のイノシシ肉を消費したんだろう(^_^;)
こんなのが毎週続くらしいです。
猟師の特権ですね。ヽ(^。^)ノ

↓超羨ましい!って思った方はポチっとおねがいします。\(^o^)/
にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ

にほんブログ村



カテゴリー: 料理   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です