先日、鴨の燻製その1で乾燥させた鴨肉。
ちょっと乾燥させ過ぎた感じもありますが、肉が少し黒くなってました。
表面が乾けばおっけいだと思います。
これから燻煙に入ります。
特にスモーカーは持ってないし、熱を加えたいので中華鍋を使いました。
中華鍋にアルミホイルを敷いて、スモークウッドに火をつけて乗せて、
網をしいて肉を乗せて蓋をして火に掛けます。
ほとんど写真撮り忘れました。(^_^;)
スモークウッドはこんな感じのタイプのものです。
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温度計をまだ買っていないのでw、確認はできませんが、60℃〜80℃を想定し、
蓋を触って温度を確認しつつ、煙を確認しつつ、30分〜1時間ほどスモークしました。
ついでにチーズなども。ヽ(^。^)ノ
実食!
(゚д゚)ウマー!!
ちょーうまーいです。\(^o^)/
今までの鴨料理の中でもとくにうまいカモ!\(^o^)/
合鴨程は脂は乗ってませんが、こいつはうまいです。
嫁からも、今後は全部スモークにしようとか言われました。(^_^;)
とにかくそのくらい旨かったです。
お試しあれ。
ヽ(^。^)ノ
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