だしを取った後のガラの再利用。炊き込みご飯。

鴨でも雉でも、肉をとった後のガラはダシを取ったりしますよね。

更にそのダシをとった後のガラはどうされていますか?

うちの嫁は結構マメで、全部毟ってくれます。
こんな感じ。(^_^;)

で、これを入れて炊き込みご飯にしたりします。

いつもは適当に味付けするんですけれど、この時は安くなっていた松茸ご飯の元を使いました。ヽ(^。^)ノ

ま、だしを取った後の肉なんであんまり肉の味はしないんですけどね。(^_^;)

↓徹底的だね。って思った方はポチっとおねがいします。\(^o^)/にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ



カテゴリー: 料理   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です