まだヌートリア肉が残ってるので何しようかなと。
白菜、豆腐、大根、菊菜と一緒に鍋にしました。
多分肉の部位は背ロース。
筋膜(スジ)が表面に付いてましたが、気にせずスライス。
スライスと言ってもナマの塊から薄く切るのはむつかしくぶつ切りのように…。
しかし、少々煮ても柔らかく美味しい肉でした。
あと、もも肉は骨を外して冷凍してあるけど、どんな料理にしようかな!\(^o^)/
![]() 送料無料!イノシシ等大型動物用【改良型 はこわな3号(両開き) 組立式】【smtb-kd】 |
![]() 送料無料【シンドー】害獣による農作物被害を食い止める!!シンドー 捕獲の匠 害獣捕獲カゴ… |
↓ポチッとして頂けるとブログを書く気力が湧いてきます。ヽ(^。^)ノ