先日頂いたヌートリアの肉の一部。
ひらたいピラピラした肉だったので肋骨の辺りの胸筋じゃないかと推測。
解剖学的な肉の名前と、食用の肉の名前って違うのよね〜。
「脊柱起立筋」が「背ロース」だったり、「大殿筋」が「もも肉」だったり…。
動物の胸筋ってあまり食べられて無いイメージですよね。
胸筋はなに肉なんだろう??
ついでに、カモのガラからムシった肉で炊き込みをしていたのでそれを玉子と葱でチャーハンに。
ヌートリアの肉は強いて言えば豚肉に近いかな。
さっぱりした豚肉な感じです。
クセもなくめっちゃ普通に食べやすい肉です。
下手なカモや鹿なんかより食べやすいですよ。
あと、背ロースともも肉があるのでなににしようかな。ヽ(^。^)ノ
送料無料!イノシシ等大型動物用【改良型 はこわな3号(両開き) 組立式】【smtb-kd】 |
送料無料【シンドー】害獣による農作物被害を食い止める!!シンドー 捕獲の匠 害獣捕獲カゴ… |
↓ポチッとして頂けるとブログを書く気力が湧いてきます。ヽ(^。^)ノ