さて、まだ続きます。
Tさん宅のガレージで枝肉までバラしたので、更に部位に分ける精肉作業に入ります。
基本的に豚肉と猪肉はほとんど似たようなもんですが、子イノシシなので小さいし、部位がよくわかりません。(^_^;)
とりあえずアバラ周りの内側と、
ん〜、汚いですね。(^_^;)
解体の適当さがよくわかります。
衛生観念がなさすぎですね。orz
アバラの抜き方も分からず、色々と検索しているとわかりやすいページが有りました。
以前くくり罠のパーツの購入でお世話になったオーエスピー商会さんです。
イノシシの捌き方(枝肉〜) | くくり罠専門のオーエスピー商会
ここを参考にしながら捌いていきました。
う〜ん、この左半分くらいがロースで、右半分くらいがバラ肉なんだろうけど、、、、、よくわからんな。/(^o^)\
よくわからんままに適当に分割して真空パックして冷凍庫いき。\(^o^)/
これが全部じゃないですがこんな感じでパックしました。
更に、前足と後ろ足も骨を抜いて精肉したのですが、、、ほとんど写真撮り忘れ。(^_^;)
こちらが後ろ足かな。
汚れた表面の肉を削って綺麗にしました。
前足2本と、後ろ足1本はバラして、後ろ足のもう一本はまるごと真空パックしました。
何か派手な料理に使おうかなあ〜。ヽ(^。^)ノ
お疲れさまでした。ヽ(^。^)ノと思った方はポチッとお願いします。ヽ(^。^)ノ