自家製猪モツでモツ鍋

精肉作業と同時進行でモツ鍋を作った。

猪モツ(胃、小腸、膵臓 )…適量(子イノシシ一匹分の半量(^_^;))
白菜 …適量
モヤシ …適量
椎茸 …適量
人参 …適量
味噌、みりん、酒 …適量

…レシピになってない。/(^o^)\
適当に作ったので分量とか控えてないしな〜(^_^;)

出来上がりはこんな感じ。

白モツ(小腸)と、ガツ(胃袋)は大体想像通りの味。
膵臓はちょっと苦味がある感じだった。

なんだかんだでおいしく頂きました。\(^o^)/

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自家製猪モツでモツ鍋 への2件のコメント

  1. 兵庫北部 より:

    こんにちは!
    内臓についていた寄生虫キモいですね~。アニサキスの親戚みたいなんかなぁ。。。
    生きたまま人間の内臓に入ったら寄生してあんな状態になるんかと考えたら怖いです。
    やっぱ火を通して食べるようにしないとヤバそうですね。

    それと真空パックにする器具は必須になりそうですね。

    • apple hunter より:

      こんにちは。
      キモいでしょう?w
      住血吸虫とか、住肉胞子虫とか、肺犬糸状虫とか調べるほどに肉食が怖くなります。(^_^;)

      冷凍はある程度の感染症の軽減になるし、長期保存には冷凍焼けを防ぐために真空パックが必要ですね。
      ウチのはサンヨーの古いのだったと思いますが、最近はアイリスオーヤマとかも出してますね。

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