2017/12/18 鹿のしぐれ煮

2017年12月18日月曜日

鹿肉の半端肉が余っていたのでしぐれ煮を作った。

茹でるとすごくアクが出ます。/(^o^)\

一口サイズに切って茹でるとまたアクが出ます。/(^o^)\

千切り生姜と、醤油、酒、みりん、砂糖などを入れて煮込みます。

あんまり美味しそうには出来ませんでした。/(^o^)\
見た目ほど味は悪くなかったですけどね。(^_^;)

赤ワインやチーズと一緒に頂きました。

この記事が参考になったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 アウトドアブログ 狩猟・ハンティングへ

にほんブログ村



カテゴリー: 料理   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です