先日解体した鹿(2017/12/15 鹿解体。)の後ろ足を一本そのまま冷蔵庫で保存していた。
一般家庭の普通の冷蔵庫の一角でラップもされずにただ十日近く放置されていただけ、お世辞にも良い環境とは言えないが、熟成を試みていた。
表面は赤黒く乾燥して固くなっている。
ドリップはまめに拭いたり、皿に接する面をひっくり返したりマメにしていたので特に腐敗している気配はない。
中はみずみずしく良い感じに見受けられた。
続く。
↓このブログが参考になりましたらぽちっとお願いします。\(^o^)/
![]() エゾ鹿肉 モモ肉 ブロック(1kg) 北海道産 エゾ鹿肉 エゾシカ 蝦夷鹿 最高級 ジビエ料理 取り寄せ 人気 グルメ ギフト プレゼント 贈答品 お中元 お歳暮 鍋セット お鍋 すき焼き しゃぶしゃぶ ステーキ 焼肉 ロースト
|